ООО «ВТБ Лизинг Финанс» — «дочка» «ВТБ Лизинга», созданная для привлечения ресурсов на финансовых рынках, — в конце июля полностью разместило выпуск неконвертируемых биржевых облигаций серии БО-04 (идентификационный номер выпуска 4B02-04-36292-R от 3 июня 2014 года) номинальным объемом 8 млрд рублей.

Согласно материалам эмитента, 8 млн ценных бумаг были размещены по открытой подписке по номиналу 1 тыс. рублей. Уточняется, что в ходе размещения совершена крупная сделка с банком ВТБ, одновременно являющаяся сделкой с заинтересованностью.

Срок обращения биржевых облигаций данного выпуска составляет десять лет. Предусмотрена амортизационная структура погашения номинала. Возможно досрочное погашение по требованию владельцев бумаг и по усмотрению эмитента.

Ставка купона за первый — третий трехмесячные купонные периоды установлена на уровне 9,85% годовых.

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, 100-процентная «дочка» ВТБ. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает второе место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и четвертое — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года. Помимо подразделений в России «ВТБ Лизинг» располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.