Внеочередное общее собрание акционеров Беларусбанка избрало министра финансов Белоруссии Андрея Харковца новым председателем наблюдательного совета банка. Об этом сообщается в пресс-релизе банка. В качестве заместителя председателя наблюдательного совета Беларусбанка акционеры избрали министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Владимира Белохвостова.

Беларусбанк образован в июле 1991 года и преобразован в октябре 1995 года путем слияния со Сбербанком Беларуси. Доля государства в уставном фонде банка составляет 99,7%. В октябре 2007 года агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Беларусбанка: долгосрочный — B- и краткосрочный — B. Рейтинг поддержки банка подтвержден на уровне «5», а индивидуальный рейтинг банка — на уровне D/E. Прогноз по рейтингу Беларусбанка «Стабильный».

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service 15 июля 2008 года подтвердило рейтинги Беларусбанка: рейтинг устойчивости E+, долгосрочный рейтинг Ba1 и краткосрочный Not Prime для депозитов в национальной валюте, B2 и Not Prime — для депозитов в иностранной валюте, все рейтинги имеют стабильный прогноз.