Председателем правления ЗАО «Банк Петрокоммерц-Украина» назначен Андрей Кутасин. Он приступит к исполнению своих обязанностей 3 ноября 2008 года. Как сообщила пресс-служба российского «Петрокоммерца», кандидатура Кутасина согласована с Главным управлением Национального банка Украины.

Андрей Кутасин родился 24 октября 1974 года в Одессе. Окончил Международный независимый эколого-политологический университет, получил степень MBA в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Работал в МДМ-Банке, Конверсбанке, в 2005 году перешел в «Петрокоммерц», возглавив Департамент розничного кредитования. Последняя должность — член правления банка «Петрокоммерц».

ОАО «Банк «Петрокоммерц» создано в 1992 году. Входит в группу «ИФД КапиталЪ». По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», «Петрокоммерц» с активами в размере 177 млрд рублей занимает 19-е место среди крупнейших банков России. Имеет три дочерних банка: Ставропольпромстройбанк, Ухтабанк и банк «Петрокоммерц-Украина». В последнем ему принадлежит 90,06% уставного капитала.