Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ), состоявшийся в четверг под председательством главы Банка России Сергея Игнатьева, принял решение о создании в структуре АСВ нового структурного подразделения — департамента реструктуризации банков, сообщает пресс-служба агентства.

На него будут возложены функции по оценке финансового положения банков для определения целесообразности участия АСВ в мерах по предупреждению их банкротства, подготовке предложений по продаже имущества, организации мероприятий по предупреждению банкротства, а также организации управления банками в случае вхождения АСВ в их уставный капитал и осуществлению полномочий агентства в качестве временной администрации.

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов утвердил порядок использования 200 млрд рублей, выделенных ему в качестве имущественного взноса Российской Федерации для финансирования мер по предупреждению банкротства банков. За счет указанных средств агентство будет выдавать ссуды, займы в целях финансового оздоровления проблемных банков, приобретать их акции или доли участия в уставном капитале, организовывать торги по продаже имущества банков.