ПриватБанк призвал своих клиентов, проживающих на территории Крыма и Севастополя, погасить задолженности по потребительским кредитам и кредитным картам.

В кредитной организации напомнили, что в связи с постановлением НБУ украинские банки были вынуждены прекратить деятельность на территории Крыма и Севастополя, соответственно, возможность погашения задолженности отсутствовала.

Теперь же заемщики ПриватБанка могут погасить свою задолженность как наличными, так и путем перевода средств на свою кредитную карту с карты любого банка.

«Мы разработали технологию, которая позволит жителям полуострова удобно проводить платежи и снять с себя бремя задолженности перед банком», — отмечается в сообщении пресс-службы ПриватБанка.

При погашении задолженности по кредитам крымчанами будут учитываться только основная сумма кредита и начисленные проценты, без каких-либо штрафных санкций.

Пресс-служба напоминает, что жители Крыма и Севастополя могут погасить задолженность по кредитным картам наличными в отделении любого банка, в том числе в офисах или через терминалы самообслуживания ПриватБанка на территории Украины.