Правительство РФ приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Об этом сообщает РИА Новости.

«При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР правительство России приняло решение направить в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Соответственно те взносы, которые в 2015 году должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей», — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.

Решение о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год не связано с дефицитом пенсионной системы, а направлено на усиление ее солидарного характера, заявил Максим Топилин.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких федеральных чиновников сообщала, что правительство обсуждает идею продлить на следующий год мораторий на накопительные пенсионные взносы. По словам собеседника газеты, премьер Дмитрий Медведев уже принял решение о продлении моратория и согласовал его с президентом Владимиром Путиным.