Минэкономразвития не выступает против принятого решения о продлении моратория на перечисление накопительной части пенсий в НПФ на 2015 год, а появившаяся ранее в СМИ информация не соответствует действительности. Такое заявление сделал заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

«Действительно, на стадии обсуждения проекта Минэкономразвития высказывало опасения в отношении возможного ограничения экономического роста. После детальных обсуждений в Кабинете министров правительство приняло решение о направлении в 2015 году средств страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной части пенсионной системы, которое Минэкономразвития будет, безусловно, исполнять», — передает пресс-служба ведомства его слова.

Ранее во вторник министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что правительство РФ приняло решение продлить на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий.