Правительство РФ должно своевременно увеличивать компенсационные выплаты, основываясь на реальных темпах инфляции. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в пятницу президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой. «Мы понимаем, что все финансовые проблемы, которые сегодня существуют, создают ряд дополнительных непредвиденных эффектов, таких, как увеличение темпов инфляции», — сказал он. «Правительство должно следить за тем, чтобы компенсации происходили на основе реальных темпов инфляции, которые достигнуты в текущий период», — подчеркнул Медведев.

Президент РФ подчеркнул, что правительство в первую очередь должно быть заинтересовано в снижении инфляции, что является одной из ключевых задач. «Но до тех пор, пока инфляция остается высокой — она выросла, по сути, по всей планете — мы должны это учитывать в своих социальных обязательствах», — подчеркнул президент РФ.

В свою очередь Голикова отметила, что законами предусмотрены защитные механизмы, в частности при социальных и пенсионных выплатах. «Эти механизмы должны работать», — подчеркнул президент РФ.