31 октября 2008 года Океан Банк запустил новый сервис дистанционного обслуживания клиентов — интернет-терминал Платеж.Ru. Интерфейс проекта воспроизводит настоящий платежный терминал.

Владельцам карт Океан Банка в новом виртуальном терминале доступны те же операции, что и в системе интернет-банкинга Ocean On-line, по тем же логинам. Кроме того, система «Платеж.Ru» позволяет произвести мгновенный ввод/вывод электронных денег на карту «Океана» практически всех основных электронных платежных систем: «Яндекс Деньги», WebMoney, Деньги@Mail.ru и др.

В данный момент работа в системе осуществляется только по картам Океан Банка, но с января 2009 года пользователи смогут «подвязать» к системе любую банковскую карту не ниже Visa Classic или MasterCard Standard. Владельцы карт сторонних банков смогут оплачивать коммунальные услуги, телефонию, Интернет, коммерческое телевидение, а также гасить штрафы и совершать благотворительные пожертвования.

Аутентификация пользователей происходит посредством разовых паролей, высылаемых с помощью SMS. Посетители системы «Платеж.Ru» также могут заказать карту «Океана» курьером или почтой.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ЗАО «Океан Банк» составляют 1,9 млрд рублей (499-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.