44% россиян не имеют понятия о существовании такой банковской услуги, как рефинансирование кредита, — получение в банке нового займа на более выгодных условиях для частичного или полного погашения существующего кредита. Таковы результаты опроса, проведенного в июле Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Знает о рефинансировании каждый пятый опрошенный (21%), воспользоваться этой услугой решились в целом лишь 4% россиян, а из числа тех, кто осведомлен о ней, — 17%. Что-то слышали о рефинансировании 35% респондентов.

Лучше всех о рефинансировании осведомлены временно не работающие граждане (33%). Наслышаны об этой услуге в основном работающие, экономически активные люди (39%), а совсем ничего не знают о ней домохозяйки и пенсионеры (по 57%).

Хорошо знакомы с рефинансированием россияне в возрасте от 25 до 59 лет. Наиболее популярным рефинансирование оказалось в Центральном и Северо-Западном федеральных округах (25% и 24% соответственно), а наименее — в Приволжском округе, где больше половины населения (55%) абсолютно ничего не знает о нем.