Почти 80 тыс. российских граждан воспользовались программой софинансирования пенсий, которая действует с 1 октября нынешнего года. Об этом проинформировала президента РФ Дмитрия Медведева глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова. «Сегодня месяц, как работает закон о добровольном пенсионном накоплении», — сказала она на встрече с главой государства. По ее словам, передает ИТАР-ТАСС, в течение месяца наблюдается устойчивая позитивная тенденция. «В течение месяца количество граждан, которые подали заявление, составляет 77 тыс. 802 человека… Мы столько не ожидали. Это — опережающий прогноз», — пояснила министр.

По ее словам, если говорить о возрастной структуре обратившихся, то порядка 15% — это лица, не достигшие 30 лет, 60% — это граждане 30-50-летнего возраста и 25% — это россияне, достигшие 50-летнего возраста.

Самыми активными регионами, по словам Голиковой, оказались Башкортостан, Якутия, Новосибирская и Курганская области. «Пенсионный фонд с этой работой справился и готов ко второму этапу реализации этого закона», — добавила она.