Президент РФ Дмитрий Медведев сожалеет, что к России не прислушались, когда она предупреждала о негативном потенциале финансовой системы США и возможном полномасштабном финансовом кризисе, передает ИТАР-ТАСС. «Объективности ради надо сказать еще раз, что Россия с начала этого года неоднократно предупреждала о том негативном потенциале, который накоплен в американской финансовой системе и который в конечном счете перерос в полномасштабный финансовый кризис», — напомнил он.

«К сожалению, решений никаких не было принято», — посетовал президент РФ. «В ходе обсуждения этого же вопроса (на саммите «восьмерки» в Японии в июле) все ограничились просто общей констатацией о необходимости заниматься этими проблемами сообща, а отдельные мои коллеги вообще говорили, что в целом все хорошо. Что получилось, все знают», — добавил Медведев. «Реформирование международной финансовой системы — это сложный вопрос, но его необходимо обсуждать и ставить в повестку дня», — убежден он. «Я какое-то внимание обязательно уделю этому вопросу в послании Федеральному Собранию», — пообещал Медведев. Глава государства выступит с ежегодным посланием к Федеральному Собранию 5 ноября.

Дмитрий Медведев собрал сегодня экономический блок правительства и главу МИД РФ на специальное совещание, чтобы обсудить вопросы подготовки к саммиту лидеров 20 крупнейших экономик мира 15 ноября в Вашингтоне.