Рейтинговое агентство «Эксперт РА» понизило рейтинг кредитоспособности банка «Единственный» до уровня «B++» («приемлемый уровень кредитоспособности»). Прогноз по рейтингу — «развивающийся», что означает равную вероятность как сохранения рейтинга на текущем уровне, так и его изменения в среднесрочной перспективе.

Ранее у банка действовал рейтинг на уровне «A» («высокий уровень кредитоспособности»), второй подуровень, «стабильный» прогноз.

Пересмотр уровня рейтинга в первую очередь связан с ухудшением качества кредитного портфеля. При этом в результате доформирования резервов на возможные потери по ссудам величина собственных средств уменьшилась до 253 млн рублей на 1 июля. Таким образом, основной задачей на второе полугодие 2014 года для банка станет увеличение капитала до уровня, соответствующего вступающим в силу с 1 января 2015-го требованиям к минимальной величине собственных средств. Неопределенность в отношении источников прироста капитала обуславливает «развивающийся» прогноз по рейтингу.