Россия представляет привлекательную возможность для покупки акций, и, несмотря на «рост политического давления», российский рынок отличается «сочными доходностями и очень сексуальными ситуациями роста с низких ценовых уровней», считают эксперты норвежского инвестиционного фонда SKAGEN. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Сооснователь SKAGEN Кристофер Стенсруд считает, что российские активы представляют интерес для покупки с текущих низких ценовых уровней. «Наши предположения о том, что рынок станет более политизированным, оправдались, но сейчас мы больше обращаем внимание на открывающиеся возможности», — отметил он.

Хотя индекс ММВБ в среду теряет более 10% с начала года, в период с начала мая по конец июня он вырастал на 20% с минимальных уровней.

Ранее Стенсруд уже делал ставку на акции стран с развивающимся рынком. После того как в январе текущего года он проигнорировал рекомендации большинства экспертов на Уолл-стрит и продолжил скупать бумаги развивающихся рынков, индекс развивающихся экономик MSCI EM вырос на 8,7%.