Федеральная резервная система (ФРС) США и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation) просят 11 крупнейших банков Америки переписать подготовленные планы на случай банкротства. Об этом в среду сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на заявления представителей финансовых регуляторов.

Направленные американским финансовым властям «прижизненные завещания» 11 крупнейших кредитных организаций США, по словам представителей Федрезерва и Корпорации по страхованию депозитов, демонстрируют неспособность банков самостоятельно справиться с проблемами и провести процедуру банкротства без существенного ущерба для экономики страны. Планы были подготовлены на основе «нереалистичных или неадекватных предположений» и отражают «отсутствие возможности у банков идентифицировать и провести структурные реформы, необходимые для облегчения прохождения процедуры банкротства».

В связи с этим регуляторы потребовали от 11 банков США, размер активов которых превышает 250 млрд долларов, внести соответствующие изменения в «прижизненные завещания» до июля 2015 года.