К шести годам заключения приговорил британский суд студента Лондонского университета за подделку 19 тыс. кредиток и кражу со счетов английских держателей карт более 2 млн фунтов стерлингов. Поймать мошенника помог ночной звонок в управление Скотленд-Ярда. 30-летний Ануп Пател позвонил полицейскому, занимавшемуся делом о киберхищениях, и разыграл диалог в традициях фильма «Поймай меня, если сможешь». После этого поимка хакера стала для детективов делом чести.

По информации The Times, индус учился на факультете компьютерных исследований Лондонского университета, где изучал информатику. Однако параллельно Пател занимался разработкой технологий для завладения данными кредитных карт. В свободное от учебы время он поставил на поток производство фальшивых кредиток и наладил курьерскую сеть для их реализации за границей. Свои «сети» хакер раскинул на автозаправках, расположенных вдоль кольцевой магистрали М25, по которой можно попасть в центр Лондона. Водители, которые использовали при оплате бензина кредитные карты, автоматически становились жертвами афериста. Пател совместно с сообщниками установил на бензоколонках специальные терминалы, оборудованные устройством для считывания PIN-кода и персональных данных владельца. Похитив данные, мошенник получил доступ к 19 тыс. банковских карт и сбережениям, общая сумма которых составляла порядка 2 млн фунтов.

Выйти на след Патела детективам помогла тяга студента к киношным эффектам. Любимым киногероем индуса был Фрэнк Эбегнейл, которого Леонардо Ди Каприо сыграл в фильме «Поймай меня, если сможешь». Фрэнк Эбегнейл обладал искусством подделки документов, которое в конечном счете и принесло ему миллионы долларов, что он получал по фальшивым чекам. В том же духе решил действовать и Пател. Сыщики записали телефонный разговор афериста, который сам позвонил детективу, ведущему расследование, и заявил «Поймай меня, если сможешь». Однако Анупу Пателу повезло меньше, чем киноколлеге. Если Фрэнку Эбегнейлу удавалось уходить от преследования в течение пяти лет, то Пател был арестован уже через две недели после телефонного звонка в Скотленд-Ярд.