Прокуратура Пензенской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудницы местного отделения Сбербанка России Марины Карусевой, которая обвиняется в присвоении средств с использованием служебного положения.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, следствием установлено, что в период с октября 2006 года по июль 2008 года женщина совершила 35 эпизодов присвоения денежных средств вкладчиков банка.

Карусева совмещала функции контролера и кассира операционной кассы. Пользуясь этим, она делала записи в сберегательных книжках граждан, обратившихся в банк, о поступлении от них денежных средств для размещения на лицевых счетах. Однако аналогичных отметок в банковских документах женщина не делала, а не учтенные таким образом деньги она присваивала. Кроме того, Карусева фальсифицировала расходные кассовые ордера. Когда граждане снимали деньги со своих лицевых счетов, женщина значительно завышала в банковских документах суммы фактически полученных ими денег. Разницу между указанной в кассовом ордере и выданной суммой женщина присваивала.

Преступление было раскрыто, когда Карусева находилась в очередном отпуске. Граждане, пожелавшие снять деньги со своих счетов, не смогли сделать этого, поскольку деньги на их счета не поступали. Всего Карусевой было похищено более 500 тыс. рублей. Эти средства женщина использовала для оплаты кредитов и совершения других финансовых операций. Свою вину обвиняемая полностью признала. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кондальский районный суд Пензенской области для рассмотрения по существу.