Банк России аннулировал лицензию на осуществление брокерской деятельности «Ренессанс Капитала», говорится в материалах пресс-службы регулятора. При этом инвестбанк сообщил, что добровольно отказался от дублирующих лицензий.

«Аннулировать лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности от 12 июля 2001-го без ограничения срока действия, дилерской деятельности от 12 июля 2001 года без ограничения срока действия и депозитарной деятельности от 11 июля 2001-го без ограничения срока действия ООО «Ренессанс Капитал» на основании заявления лицензиата», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Ренессанс Капитал» по собственной инициативе отказался от ряда дублирующих лицензий профучастника рынка ценных бумаг, чтобы оптимизировать бизнес-процесс и структуру операционных расходов. Об этом говорится в сообщении инвесткомпании. В группе «Онэксим» остаются «Ренессанс Брокер» и «Ренессанс Онлайн», которые владеют аналогичными лицензиями и через которые осуществляется текущая операционная деятельность, подчеркивает компания. «Ренессанс Капитал» продолжает работу в обычном режиме, все обязательства перед клиентами и контрагентами выполняются в полном объеме.

«Ренессанс Капитал» — инвестиционный банк, чья деятельность сосредоточена в основном в России, Центральной и Восточной Европе, Африке и Азии. Компания также предлагает клиентам доступ на эти рынки через финансовые центры Лондона и Нью-Йорка.

До ноября 2012 года банк входил в «Ренессанс Групп», независимую группу финансовых и инвестиционных компаний, сейчас принадлежит группе «Онэксим» Михаила Прохорова.