В Гонконге разъяренные потерей своих капиталовложений инвесторы устроили массовую драку, передает Reuters. Группы по несколько сотен человек, вооруженных гонгами и барабанами, устроили митинг напротив офисов восьми местных банков, распространявших структурированные продукты обанкротившегося американского банка Lehman Brothers. Среди собравшихся было много пенсионеров.

Часть митингующих попыталась прорваться в DBS Bank, устроив потасовку с вооруженной охраной финансового учреждения. «Банки обманывают нас», — кричали инвесторы, в то время как другие били в гонг и размахивали флагами с написанными на них обвинениями. Пресс-служба DBS Bank проинформировала журналистов, что его центры по работе с клиентами заранее подготовились к подобным инцидентам.

Как поясняют гонконгские СМИ, причиной случившегося стал тот факт, что некоторое время назад десятки тысяч местных инвесторов купили так называемые мини-облигации, выпущенные Lehman, на сумму в 15,6 млрд гонконгских долларов (2 млрд долларов США). Сейчас же эти бумаги ничего не стоят.