Прирост кредитных вложений ВТБ в нефинансовый сектор за период с 1 июля 2008 года составил около 25%, сообщает пресс-служба банка. Только за последнюю неделю октября ВТБ предоставил предприятиям транспортной и машиностроительной отраслей более 10,5 млрд рублей, еще 33 млрд рублей — черной и цветной металлургии, 1,3 млрд рублей получили субъекты Федерации и региональные муниципалитеты, на предприятия других отраслей пришлось более 24 млрд рублей.

В настоящее время банком одобрены решения о предоставлении финансирования в виде кредитов и кредитных линий на общую сумму свыше 24 млрд рублей, из которых более 10 млрд рублей приходится на органы исполнительной власти субъектов РФ, 6,3 млрд рублей — на металлургические компании, порядка 2,5 млрд рублей — на атомную промышленность, 2,6 млрд рублей — на предприятия, связанные со строительством, 1,2 млрд рублей — на военно-промышленный комплекс и более 1,1 млрд рублей — на топливно-энергетический комплекс.

Кроме того, ВТБ рассматривает заявки ведущих предприятий розничной торговли на финансирование совокупным объемом более 18 млрд рублей. Процентные ставки по кредитам составляют 14—15,5% годовых в зависимости от обеспечения и уровня рисков клиента.