Внешэкономбанк (ВЭБ), в отношении которого наряду с другими госбанками некоторые страны Запада ввели санкции, ведет переговоры с правительством РФ и Банком России о получении дополнительной поддержки помимо депозитов из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Об этом заявил в прямом эфире телеканала «Россия 24» председатель правления института развития Владимир Дмитриев.

«В нынешней ситуации, когда западные страны наложили эмбарго на длинное кредитование ключевых российских банков с госучастием, задача состоит в том, чтобы изыскать внутренние ресурсы. В этом смысле мы работаем и с правительством: Министерством финансов, Министерством экономического развития, с Центральным банком, — сказал Дмитриев. — Встречаем понимание и готовность обеспечивать нас и другие банки с госучастием длинными рублевыми ресурсами».

Глава ВЭБа также напомнил, что ранее правительство уже приняло решение о докапитализации фининститута за счет средств ФНБ на 220 млрд рублей. «Мы рассчитываем, что основные технические задачи будут решены в ближайшее время, — говорит Дмитриев. — Это позволит нам обеспечить дальнейшее устойчивое развитие и держать достаточность капитала на хорошем уровне».