Законопроект правительства Украины предусматривает возможность введения против России 26 видов санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов и транзитных авиаперевозок. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Для введения санкций Кабинет министров Украины одобрил проект закона о санкциях, так как это впервые в истории Украины, когда мы как государство применяем санкции в отношении иностранных субъектов, которые совершают преступления против нашего государства. В соответствии с законом Украина имеет право применить 26 видов санкций», — сообщил Яценюк.

«Я сказал про все инструменты, которые могут быть применены в рамках закона, в том числе и возможность остановки любых видов транзита — как авиаперелетов, так и транзита ресурсов», — уточнил глава украинского правительства.

Яценюк добавил, что Украина может потерять 7 млрд долларов в течение года в результате возможного применения санкций против России. В связи с этим он отметил, что Украина особенно сильно нуждается в европейских рынках и помощи западных стран.