Европейский бизнес обратился к властям России и ЕС с просьбой защитить инвесторов от ограничительных мер, которые негативно скажутся на экономике обоих регионов. Об этом сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

«АЕБ выражает сожаление по поводу эскалации напряженности в отношениях между ЕС и Россией, возникшей на фоне введенных недавно в России ответных санкций в отношении сельскохозяйственной продукции из ЕС. АЕБ всегда выступало за свободу предпринимательства между ЕС и Россией, поскольку именно это способствует росту экономики и созданию рабочих мест, а также укреплению стабильности», — отмечается в распространенном сообщении организации.

В этой связи АЕБ просит власти ЕС и России защитить иностранных инвесторов с обеих сторон от любых дальнейших ответных ограничительных мер. «В АЕБ считают, что принятие этого решения повредит не только экономике ЕС, но также сузит спектр выбора пищевых продуктов для российских потребителей. Сужение выбора приведет к снижению конкуренции и, как следствие, к росту цен. Это также окажет негативное влияние на качество и безопасность продуктов питания», — говорится в документе.

АЕБ представляет более 600 компаний из ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли, работающих на территории России или с российскими партнерами.