Милиция изучает записи с камер видеонаблюдения Коммерческого Индустриального Банка, около которого в среду был ограблен банкир, сообщил в субботу РИА Новости представитель УВД Западного административного округа столицы, на территории которого произошло нападение. Собеседник агентства напомнил, что в среду утром четверо неизвестных отобрали у члена совета директоров Торгово-Строительного Банка портфель с 9 млн рублей.

Представитель УВД уточнил, что похищенные деньги принадлежали банкиру, а не банку, как сообщалось ранее. «По факту ограбления возбуждено уголовное дело. Милиционеры изъяли записи с камер наружного видеонаблюдения, на которых, возможно, запечатлены грабители», — сказал собеседник агентства.

По данным столичного ГУВД, только за прошедшие сутки в городе зафиксированы 5 разбойных нападений, из которых 4 раскрыты, и 37 ограблений, из которых раскрыть удалось пока 16. «Чаще всего грабители действуют, основываясь на своем психологическом опыте, выбирая жертву около банкоматов, сберкасс или крупных магазинов», — сказал представитель МУРа. Он добавил, что при нападениях грабители действуют в основном группами, зачастую используя холодное оружие или травматические пистолеты, автомашины с ворованными номерами, что затрудняет их поиск «по горячим следам».