«Сбербанк Лизинг» передал ОАО «Мостострой-11», одной из крупнейших в России диверсифицированных компаний строительной отрасли, автомобильный парк для обеспечения нужд в реализации действующих и новых проектов. Как уточняется в сообщении лизингодателя, предприятию в Тюмени поставлено десять новых самосвалов Volvo и малогабаритный автобус на 25 пассажирских мест.

Стоимость проекта составляет более 75 млн рублей. Сделка лизинга заключена на три года, по истечении которых техника перейдет в собственность лизингополучателя.

Ранее на прошлой неделе лизинговая компания сообщила о выигранном тендере ГУП «Башавтотранс» на лизинг 110 автобусов «ПАЗ-320302-08» с газобаллонным оборудованием. Автопарк будет использовать природный газ в качестве моторного топлива.

Госконтракт между лизингодателем и государственным унитарным предприятием заключен на 198,33 млн рублей. В его стоимость включаются все расходы на приобретение автобусов, оплату НДС, предпродажную подготовку, гарантийное обслуживание и страхование КАСКО.

Автобусы поступят в Уфу в течение месяца. Поставщиком выступает ООО «УралАвтоМаркет».

Договор лизинга заключен на 28 месяцев. Сделка фондируется Уральским банком Сбербанка.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).