«ВТБ Лизинг» совместно с официальным дилером компании Caterpillar — ООО «Цеппелин Русланд» запустили спецпрограмму «Весомое преимущество» по лизингу экскаваторов Cat.

Как уточняется в сообщении на сайте лизингодателя, в рамках программы экскаваторы Cat 320 D2L, 324 DL, 329 DL, M315 D, экскаваторы-погрузчики Cat 428 F, 432 F, 434 F доступны в лизинг с удорожанием от 5,3%, авансом — от 10%, на срок — от 11 месяцев. Специальная программа действует до конца этого года во всех филиалах компании «Цеппелин Русланд» в регионах присутствия «ВТБ Лизинга».

В свою очередь с ООО «Порше Руссланд», генеральным импортером Porsche в РФ, запущена партнерская программа «Роскошное предложение» на модель Porsche Panamera. До 31 октября корпоративные клиенты «ВТБ Лизинга» могут приобрести автомобили Porsche Panamera 4S Executive, Porsche Panamera Turbo Executive, Porsche Panamera Turbo 2013 года выпуска на специальных условиях операционного или финансового лизинга.

Так, условия операционного лизинга Porsche Panamera предполагают передачу автомобиля в аренду на 36 месяцев при максимально допустимом пробеге в 60 тыс. км. Арендный платеж охватывает все расходы по содержанию автомобиля, в том числе технический и шинный сервис, страховку, техническую помощь на дороге, включая эвакуацию.

В рамках финансового лизинга автомобили Porsche Panamera 4S Executive, Porsche Panamera Turbo Executive, Porsche Panamera Turbo доступны с нулевым удорожанием при авансе 30% на срок до 60 месяцев.

Программа действует во всех официальных дилерских центрах марки Porsche в регионах присутствия «ВТБ Лизинга».

На прошлой неделе также стало известно о планах «ВТБ Лизинга» по привлечению долгового финансирования в объеме 7 млрд рублей. «ВТБ Лизинг Финанс» — «дочка» «ВТБ Лизинга», созданная для привлечения ресурсов на финансовых рынках, — 13 августа в период с 13:00 до 15:00 мск проведет сбор заявок на облигации серии БО-02. Размещение бумаг на бирже запланировано на 15 августа, сообщает Finam.Ru со ссылкой на информацию эмитента.

Компания планирует разместить по открытой подписке 7 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Срок обращения бумаг составит восемь лет, погашение номинальной стоимости будет осуществляться частями. По займу предусмотрена выплата 32 квартальных купонов. Эмитентом выставлена оферта, срок которой приходится на окончание второго купонного периода. Агентом по размещению выступает «ВТБ Капитал».

ОАО «ВТБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, 100-процентная «дочка» ВТБ. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает второе место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и четвертое — по объему нового бизнеса по итогам 2013 года (по последнему показателю компания поднялась на вторую строчку по итогам первого полугодия 2014-го). Помимо подразделений в России «ВТБ Лизинг» располагает дочерними компаниями на Украине и в Белоруссии.

В конце прошлой недели служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила компаниям «ВТБ Лизинг» и «ВТБ Лизинг Финанс» долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента на уровне «ВВВ-»/«А-3». Прогноз изменения рейтингов — «негативный».

В S&P поясняют, что агентство относит эти структуры к ключевым дочерним компаниям банка ВТБ и приравнивает их рейтинги к рейтингам материнской организации. Рейтинги ВТБ подтверждены после оценки влияния на финансовый профиль банка новых санкций, введенных США и Евросоюзом.