В Омской области в суд направлено уголовное дело в отношении местной предпринимательницы, обвиняемой по уголовной статье об осуществлении банковских операций без специального разрешения с извлечением дохода в крупном размере. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба областного управления МВД.

Как уточняется, основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки по поступившей в конце 2013 года информации об оказании предпринимательницей услуг по обналичиванию денежных средств.

Правоохранители установили, что злоумышленница, используя счета пяти подконтрольных фирм, оказывала лицам, заинтересованным в сокрытии денежных средств от налоговой службы, услуги по их обналичиванию и «транзиту». Согласно показаниям свидетелей, денежные средства перечислялись якобы за товары или услуги, а спустя несколько дней клиенты получали наличный капитал за вычетом 4%. По данным судебно-бухгалтерских экспертиз, в период с января 2010 года по апрель 2012-го фигурантка уголовного дела заработала на незаконных банковских операциях более 5,6 млн рублей.