МСП Банк выделит компании «Балтийский Лизинг» 150 млн рублей на поддержку малых и средних предприятий через механизм лизинга. Как уточняется в сообщении банка, средства предоставляются в рамках продукта «Лизинг — Целевой» сроком на пять лет. Ресурсы будут направлены «на развитие предприятий, ориентированных на модернизацию и расширение материально-технической базы»: предусмотрено приобретение лизингополучателями нового производственного оборудования или спецтехники.

МСП Банк и «Балтийский Лизинг» сотрудничают в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства с 2009 года. Между партнерами заключено 14 соглашений на сумму 1,5 млрд рублей. Поддержку получили 348 субъектов МСП.

Группа компаний «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят ОАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Группа занимает 13-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и девятое — по объему нового бизнеса за 2013 год и первое полугодие 2014-го.