ХКФ Банк собирается нанять до конца 2014 года порядка 1,5 тыс. новых сотрудников. Об этом порталу Банки.ру сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Численность персонала ХКФ Банка сократилась с июля 2013 года на 5 тыс. человек вследствие уменьшения количества отделений и оптимизации штата кредитной организации. Таким образом, как заявил в понедельник председатель правления фининститута Иван Свитек, общее число сотрудников ХКФ Банка составило на начало июля нынешнего года около 25 тыс. человек.

Однако в пресс-службе кредитной организации указывают, что банк традиционно увеличивает число сотрудников в IV квартале в связи с ростом спроса на потребительские кредиты. «В предыдущие годы численность персонала в IV квартале по сравнению с III кварталом увеличивалась в среднем на 1,9 тысячи человек. В данный момент в нашем банке открыто около 1,5 тысячи вакансий», — сообщают в ХКФ Банке, добавив, что до нового года число открытых в кредитной организации вакансий может увеличиться до 1,6 тыс.

Набор проходит на вакансии в различные подразделения, как в головной офис, так и в отделения и точки продаж. К концу года, сказал собеседник Банки.ру, особенно активно растет численность сотрудников фронт-офиса.