Альфа-Банк запустил платформу онлайн-кредитования для интернет-магазинов: благодаря этому механизму конечные покупатели получат возможность приобретать товары в Сети на заемные средства.

«Клиент выбирает понравившийся товар на сайте интернет-магазина — партнера банка и способ оплаты: «в кредит», — описывают в финорганизации новый алгоритм совершения покупок. — Далее происходит переадресация на сайт банка, где покупатель сможет заполнить анкету на кредит». Уточняется, что клиент может заполнить анкету самостоятельно (все поля сопровождаются всплывающими подсказками, действует система автозаполнения) либо заказать обратный звонок от банка.

«Покупатель сам подбирает наиболее подходящий вариант кредита с учетом своих индивидуальных потребностей, или сотрудник банка поможет ему в этом. Сообщение об одобрении кредита появится на экране в течение трех минут, оно будет также направлено с помощью СМС», — рассказывают в банке. Там поясняют, что для подписания кредитных документов клиенту нужно будет обратиться в ближайшую точку потребительского кредитования, где находится сотрудник банка, но впоследствии финучреждение планирует задействовать собственную курьерскую службу.

Для подключения платформы онлайн-кредитования потребуется минимальная доработка сайта интернет-магазина, отмечают в Альфа-Банке, обещая помощь своих специалистов в этом вопросе.