«Сбербанк Лизинг» передаст в финансовую аренду компании молочной отрасли — ООО «Воронежросагро» автомат для фасовки пастообразных продуктов в брикеты. Новая часть технологической линии, в частности, позволит предприятию существенно нарастить выпуск готовой продукции (свыше 7 тыс. брикетов в час), подчеркивается в сообщении лизингодателя.

Стоимость нового оборудования составляет порядка 330 тыс. евро. Договор лизинга заключен на три года, по истечении которых имущество перейдет в собственность лизингополучателя. Поставку техники планируется завершить в сентябре. Сделка фондируется Центрально-Черноземным банком Сбербанка России.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).