ЦБ РФ пересматривает прогнозные оценки «Основных направлений денежно-кредитной политики» с учетом всех факторов и планирует представить их в сентябре 2014 года. Об этом сообщает во вторник пресс-служба регулятора.

По оценкам Центра макроэкономических исследований Сбербанка, третий пакет санкций, введенный некоторыми развитыми странами в отношении России, может привести к замедлению темпов роста экономики РФ на 1 процентный пункт в ближайший год. Кроме того, секторальные санкции против крупнейших банков страны и необходимость их поддержки со стороны регулятора могут ускорить инфляцию на 0,7 п. п. в течение ближайших 12 месяцев.

«Банк России в настоящее время уточняет все прогнозные оценки с учетом всех факторов и планирует представить их в сентябре в ходе подготовки основных направлений ДКП до 2016 года», — заявила пресс-служба Центробанка.

Ранее ЦБ рассчитывал, что инфляция в стране по итогам 2014 года опустится до 6-6,5% с текущих 7,5%, однако превысит целевой уровень в 5%, установленный в последней версии ДКП.

При этом регулятор ожидает, что ВВП России вырастет в нынешнем году всего на 0,4%, тогда как Минэкономразвития прогнозирует рост на 0,5%.