Компанию «Элемент Лизинг» возглавил Андрей Писаренко. Соответствующее решение, принятое советом директоров компании на заседании в понедельник, вступило в силу с 12 августа.

На должность генерального директора компании Писаренко избран сроком на три года, свидетельствуют материалы эмитента. Как отмечается в официальном релизе, Писаренко работает в компании со дня ее основания, то есть более десяти лет. Ранее он занимал пост заместителя генерального директора по коммерческой деятельности.

Полномочия его предшественника Игоря Хромова досрочно прекращены с 11 августа. Хромов возглавлял компанию с середины марта 2013 года.

ООО «Элемент Лизинг» зарегистрировано в 2004 году, входит в группу «Базовый элемент». Финансирует приобретение коммерческого автотранспорта и оборудования малыми и средними предприятиями. По данным «Эксперт РА», на 1 января 2014 года компания занимает 27-е место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и 17-е — по объему нового бизнеса (по второму показателю переместилась на 15-ю строчку по итогам первого полугодия 2014 года).