Заместитель генерального прокурора РФ в Южном федеральном округе Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников преступной группы, подозреваемых в хищении 7 млн рублей при оформлении автокредитов. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, подсудимыми по данному делу проходят житель Краснодарского края Вахийты Денисулианов, который и создал банду, а также его знакомые — Мурат Шхачемуков, Александр Никитин, Алексей Пономарев, Юлия Солдатенко и Марина Приколотто.

По данным следствия, в период с марта 2006 года по апрель 2007 года члены преступной группы подыскивали граждан, нуждавшихся в деньгах и, пользуясь их документами, оформляли в банках ОАО «АКБ «Новация», ЗАО «Автомобильный банкирский дом», ООО «Руфинанс банк» и ОАО «АКБ «Росбанк» автокредиты. При этом участники группы убеждали указанных граждан, что кредиты будут погашены в установленные договором сроки. После получения денежных средств члены преступной группы приобретали в различных автосалонах машины и сразу же сбывали их по заниженным ценам. Полученные в банках кредиты оставались непогашенными. Всего за указанный период деятельности преступной группы в банках были похищены денежные средства на сумму около 7 млн рублей.

Подсудимым предъявлены обвинения по статье «Мошенничество». Уголовное дело направлено в Советский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу.