Инвестирование денежных средств в американский доллар, по мнению экспертов компании «Арбат Капитал», один из наиболее выгодных методов получения прибыли. В долгосрочной перспективе они прогнозируют пару EUR/USD на уровне 1,15—1,20.

Альтернативой доллару может стать японская иена, однако она сильно зависима от экспортно-ориентированной экономической политики Японии. Слишком сильная иена заставит ЦБ Японии вернуть валюту в прежний диапазон вокруг 100 иен за доллар США.

Российский рубль, по прогнозу аналитиков, к концу 2008 года не превысит отметку 28,15 за доллар.

Общее ухудшение конъюнктуры товарно-сырьевых рынков охлаждает интерес инвесторов к данному классу активов. Так, по прогнозам «Арбат Капитала» в отдельные моменты котировки нефтяного сырья могут снижаться до 30—35 долларов за баррель.

В краткосрочном периоде ожидаемое укрепление доллара должно оказать хорошую поддержку золотому рынку и вывести котировки золота в диапазон 800—850 долларов за унцию. Однако долгосрочные перспективы оценены как негативные в связи с продажей центральными банками своих золотовалютных запасов и общим трендом на укрепление доллара. Вследствие чего стоимость золота будет постепенно снижаться в течение ближайших двух лет, сообщает пресс-служба «Арбат Капитала».