Банк Москвы выступил эквайером проекта ОАО «Мобильные ТелеСистемы» по приему платежей по банковским картам с помощью мобильного телефона.

Напомним, что в октябре компания МТС предоставила своим абонентам возможность оплачивать услуги банковской картой с помощью специального мобильного приложения «МТС-Рау». Платежный сервис позволяет оплачивать ЖКУ, городскую связь, Интернет, коммерческое телевидение, а также пополнять баланс лицевого счета абонентов МТС. К оплате принимаются карты международных платежных систем Visa и MasterCard уровня не ниже Classic/Standard. Комиссия за переводы составляет 10 рублей. Время проведения платежа — 1—2 минуты.

Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо обменять действующую SIM-карту на новую — с приложением «MTС-Pay», а также зарегистрировать в системе банковскую карту. Замена SIM-карты производится бесплатно, а стоимость регистрации каждой платежной карты составляет 4 рубля.

С середины октября 2008 года пользователями «МТС-Pay» стали уже порядка 2 тыс. клиентов МТС. «Мы прогнозируем высокую динамику роста пользователей и рассчитываем подключить в течение первого года более 100 тыс. абонентов», — сказал на пресс-конференции 1 ноября директор «МТС Россия» по развитию продуктов и услуг Павел Ройтберг.

Участие в проекте «MTС-Pay» показывает, что Банк Москвы, несмотря на кризис, не отступает от стратегического плана развития и не заморозил ни одну из инновационных программ, сказала управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Алла Цытович. «С другой стороны, мы первыми предложили услугу оплаты паев ПИФов через банкоматы и вывели на рынок кредитную карту с функцией бесконтактной оплаты проезда. Выступив эквайером в проекте «МТС-Pay», Банк Москвы в очередной раз подтвердил статус лидера банковских технологий», — заявила она.

Через сотрудничество с оператором мобильной связи в кредитной организации рассчитывают расширить клиентскую базу. «Абонентами МТС в России являются более 60 млн человек. Для нас это существенное конкурентное преимущество, потому что уровень проникновения банковских услуг сегодня гораздо ниже, чем услуг сотовой связи», — отметила Алла Цытович.