На северо-востоке Бразилии грабители прорыли тоннель в банк и украли 68 млн. долларов. Это крупнейшая кража в истории страны. «Это то, что вы видите в фильмах… Они прокопали 200-метровый тоннель, который идет под двумя кварталами. Они рыли на протяжении трех месяцев», — рассказал следователь полиции.

Воры забрались в здание Центрального банка в выходные, однако о преступлении стало известно лишь в понедельник утром, так как учреждение было закрыто.

Ограбление прошло по всем правилам детективного жанра, злоумышленники заранее и тщательно подготовились. По предварительным данным, за несколько недель до ограбления группа мужчин (6—10 человек) арендовала здание в непосредственной близости от банка. За это время им удалось незаметно для окружающих, соседей и охраны банка прорыть на глубине четыре метра тоннель длиной 200 метров к помещению главного сейфа.

Представитель полиции Жуан Батиста Сантана подтвердил, что ограбление в Форталезе — самое громкое за всю историю Бразилии. Он также был вынужден признать, что действия грабителей заслуживают того, чтобы стать сценарием для кинофильма.