Московская полиция задержала бывшего сотрудника одной из кредитных организаций, планировавшего заработать на сведениях, составляющих банковскую тайну.

Как сообщается на сайте столичного главка МВД, в минувшую субботу, 9 августа, представитель одного из банков, работающих в центре Москвы, заявил в полицию о попытке неизвестного лица незаконно использовать сведения о клиентах данного финучреждения, составляющие банковскую тайну. В частности, злоумышленник, зарегистрировавшись на специальном сайте в Интернете, предлагал за 20 тыс. рублей анкетные данные клиентов и информацию об открытых расчетных счетах и остатке денежных средств на них.

Правоохранители в тот же день установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 24-летний житель Подмосковья — бывший сотрудник банка, на данный момент безработный. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье о незаконном получении или разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. С фигуранта взята подписка о невыезде.