Инвентаризация имущества ликвидируемого по решению суда банка «Совинком» выявила недостачу в размере 132,339 млн рублей. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, выступающее ликвидатором банка.

Согласно данным, опубликованным на сайте АСВ, стоимость имущества банка по данным бухгалтерского учета составляет 1 млрд 35,803 млн рублей, в то время как в графе «фактическое наличие» фигурирует цифра 903,464 млн. Наибольшая сумма недостачи (120,194 млн рублей) приходится на документально не подтвержденные капитальные вложения в здание, принадлежащее банку, уточняет АСВ.

Напомним, «Совинком» потерял лицензию 26 марта этого года, в том числе из-за отсутствия адекватных принятым рискам резервов, невыполнения предписаний надзорного органа и сомнительных операций более чем на 6,8 млрд рублей в 2013 году. Арбитражный суд Москвы в конце мая принял решение о принудительной ликвидации банка, а в конце июня отклонил иск его совладельца Игоря Корошева (доля в «Совинкоме» — 9,82%) и компании «Брис Ворлдвайд Лтд», которые пытались оспорить отзыв Центробанком лицензии у кредитной организации.

Инвентаризация имущества банка проводилась по состоянию на дату начала процедуры ликвидации — 27 мая 2014 года, следует из сообщения АСВ.