Столичный арбитраж отложил до 21 октября рассмотрение по существу дела о банкротстве экс-совладельца банка «Пушкино» Алексея Алякина, удовлетворив тем самым ходатайство Роксаны Кильмяковой, выступающей его временным управляющим. Об этом сообщило РАПСИ из суда. Как поясняется, Кильмякова мотивировала свое ходатайство тем, что еще не проведено первое собрание кредиторов предпринимателя.

Ранее суд откладывал дело по тем же основаниям, указывает РАПСИ.

Напомним, иск от индивидуального предпринимателя Алексея Алякина о собственном банкротстве поступил в Арбитражный суд Москвы 15 августа 2013 года. Суд осенью ввел в отношении заявителя процедуру наблюдения, а также наложил арест на имущество Алякина за исключением того, на которое по закону не может быть обращено взыскание.

Вслед за этим стали поступать иски от кредиторов Алякина о включении их требований в реестр. Согласно информации в карточке арбитражного дела, суд уже включил в реестр (в третью очередь) требования по кредитам Связь-Банка на 99 млн рублей и саранского Интеркапитал-Банка на 46,3 млн, а также требование компании «Флисто Корпорейшн» по вексельному долгу почти на 1,53 млрд рублей.

Как сообщалось, кредиторы Алякина в общей сложности предъявили ему требования более чем на 3 млрд рублей.

Алексей Алякин в разное время участвовал в капитале таких банков, как «Кедр», Маст-Банк, «Окский» (сейчас Объединенный Кредитный Банк), Интеркапитал-Банк, Юникорбанк (лицензия отозвана в конце июля), «Басманный» (лишился лицензии в прошлом году), а также до февраля 2013 года был совладельцем подмосковного банка «Пушкино», отзыв лицензии у которого в сентябре 2013-го стал самым крупным на тот момент страховым случаем с суммой выплат вкладчикам более чем в 20 млрд рублей (впоследствии этот отрицательный рекорд был побит Мастер-Банком).

Также Алякин известен несостоявшейся сделкой по приобретению компании Potok (бывший Mirax) у Сергея Полонского.