Крупнейший в мире интернет-ретейлер Amazon.com Inc. представил в среду кредитные карты-ридеры и мобильные приложения для бизнеса, расширяющие возможности мгновенной торговли и мобильных платежей, сообщает Reuters. Новая система point-of-sale (включает набор кассовых функций: учет и отпуск товара, прием и выдачу денег, аннулирование факта покупки) называется Amazon Local Register.

Посредством Amazon Local Register можно осуществлять расчеты с клиентами по банковским картам с помощью смартфонов и планшетов.

Система предоставит Amazon важные данные о потребителях в США, совершающих покупки в физических магазинах, говорят аналитики. Согласно информации американского правительства, более 90% розничных продаж в Штатах по-прежнему осуществляется не в интернет-магазинах, а в физических магазинах.

Amazon надеется развить свой платежный бизнес, взимая более низкие комиссионные, чем платежные системы Square и eBay Inc. Так, для владельцев мобильных устройств, которые присоединятся к системе до 31 октября, вплоть до 1 января 2016 года будет действовать льготный тариф — 1,75% от суммы платежа. Затем вступит в силу единый плоский тариф — 2,5%.