С 1 января 2009 года банк ВТБ 24 планирует сократить 5—7% персонала, говорит представитель банка Анна Амелькина. Кого именно, руководство определит в течение двух ближайших месяцев. Прежде всего сокращать будут дублированные должности.

Также, по ее словам, банк остановил наем новых сотрудников и срезал вакансии. С начала года персонал банка увеличился на четверть, или почти на 3 000 человек — до 16 000. Таким образом, сократить предполагается 800—1 120 человек. В прошлом году из-за роста сети количество сотрудников почти удвоилось.

Снижать издержки банк, по словам одного из служащих, будет за счет специалистов по инвестициям и сети. «В следующем году филиальная сеть расти не будет». Некоторых работников предупредили о том, что не стоит ждать повышения зарплаты, добавил он.

Президент банка Михаил Задорнов 3 октября приказал закрыть программу кредитования сотрудников. Ранее Задорнов сомневался, что банк будет открывать новые офисы в 2009 году, и склонялся к варианту реконструкции существующих точек.