Финансовая группа «Лайф» совместно с платежной системой MasterCard запустила «Лайф-Кошелек» — новый платежный сервис для оплаты товаров и услуг через Интернет. Сервис предназначен для проведения безопасных онлайн-платежей и позволяет оплачивать широкий спектр услуг более 2 тыс. организаций, включая коммунальные платежи, мобильный телефон, штрафы ГИБДД и многие другие.

Воспользоваться «Лайф-Кошельком» можно на сайте или в терминалах банков группы «Лайф». Открытие счета в банке для этого не потребуется.

«По сути, «Лайф-Кошелек» — это виртуальная карта со всеми присущими ей характеристиками: номером, сроком действия (один год), CVС-кодом. Для удобства можно распечатать виртуальную карту через терминал самообслуживания и получить ее CVC-код в СМС. При этом СМС с паролем и CVC-кодом необходимо сохранить для дальнейшей работы с «Лайф-Кошельком», а в случае утери данных или по окончании срока действия карты ее можно перевыпустить, сохранив привязку к тому же номеру телефона», — говорится в пресс-релизе ФГ.