Московские оперативники задержали жителя Забайкалья, подозреваемого в мошенничестве с использованием банковских терминалов.

Как рассказали в управлении уголовного розыска столичного главка МВД, в полицию с апреля этого года стала поступать информация от службы безопасности одного из местных банков о том, что при инкассации терминалов, принимающих наличные, попадаются поддельные пятитысячные купюры, составленные из разрезанных на полоски реальных денежных знаков того же номинала.

При анализе изъятых из оборота подделок правоохранители установили, что некий злоумышленник, используя специальную схему нарезки, изготавливал из 20 подлинных купюр 21 фальшивую. Затем подделки через банкомат вносились на счет пластиковой карты, а снимал мошенник через тот же терминал уже настоящие деньги, которые в дальнейшем также использовал для резки. Причиненный банку материальный ущерб оценивается более чем в 540 тыс. рублей.

Подозреваемый был задержан с поличным 12 августа в момент получения денег из банкомата. «При личном досмотре у задержанного, 24-летнего жителя Забайкальского края, был обнаружен канцелярский нож и скотч, при помощи которых он осуществлял резку и склейку купюр», — отмечается в сообщении московской полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Полиция устанавливает личности возможных сообщников задержанного.