Руна-Банк с 14 августа предлагает открыть вклад «Защищенный». Минимальная сумма — 500 тыс. рублей. Срок — 180 дней. Процентная ставка зависит от максимальной процентной ставки по вкладам в российских рублях десяти кредитных организаций, привлекающих максимальный объем депозитов физических лиц, публикуемой Банком России 1-го, 10-го и 20-го числа каждого месяца на сайте ЦБ.

Проценты за первые 30 дней вклада выплачиваются клиенту авансом в день заключения договора депозита. Денежные средства зачисляются на текущий или специальный карточный счет вкладчика в банке для последующего перевода, по поручению вкладчика, на его брокерский счет, открытый в ООО ИК «Паллада-Капитал», для приобретения опционов на валютные фьючерсы.

За оставшийся срок проценты выплачиваются ежемесячно в последний рабочий день месяца.

«Пополнение, расходные операции и пролонгация не предусмотрены. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования. Предоставляется банковская карта MasterCard Gold без взимания комиссии за первый год обслуживания», – отмечает эксперт Банки.ру Нелли Кучихина.