В Москве завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств со счетов клиентов банка. Как было установлено, одна из обвиняемых, работавшая в указанном финучреждении консультантом по банковским продуктам, в период с мая по ноябрь 2013 года похитила у 15 клиентов в общей сложности около 1,3 млн рублей, используя право доступа к лицевым счетам граждан в онлайн-системе. Снимал же незаконно поступившие на банковские карты деньги ее сообщник через банкоматы в Москве.

В октябре 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. «В ходе проведения обысков по месту работы и жительства фигурантов были изъяты, осмотрены и приобщены к материалам уголовного дела все необходимые документы, подтверждающие их незаконные действия, в том числе банковские карты», — сообщается в релизе столичного главка МВД.

В мае подозреваемым было предъявлено обвинение по 15 эпизодам мошеннической деятельности. В настоящий момент уголовное дело направлено в Бабушкинский суд для рассмотрения по существу.