Юниаструм Банк предложил специализированные кредиты для предприятий розничной торговли и общественного питания.

Оформить заем на сумму до 20 млн рублей предприятия –малого и среднего бизнеса в этой сфере могут под 15,516,2% годовых. Ставка зависит от финансового состояния заемщика, обеспечения и срока ссуды. Максимальный срок кредитования — восемь лет при использовании полученных средств на инвестиционные цели и пять лет –— на иные цели.

Финансирование по программе осуществляется в форме единовременного кредита, всех видов кредитных линий и в форме овердрафта. В качестве залога выступают объекты недвижимости. Поручителями могут быть юридические лица и физические лица –— собственники бизнеса.

«Предлагаемые банком процентные ставки можно оценить как невысокие по рынку. Однако следует учесть, что банк предусмотрел надбавку к ставке за невыполнение обязательств по обороту (0,5 процентного пункта) и различные штрафы за невыполнение требований по страхованию, а также за несвоевременное представление необходимых документов. Кроме того, банк взимает плату за досрочное погашение долга — 2% от погашаемой суммы», — уточнила эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.