«Сбербанк Лизинг» передает ООО «Уренгойская транспортная компания» автопарк для перевозки грузов различных категорий. Как уточняется в релизе финорганизации, в списке поставляемой в лизинг техники, в частности, трехосные полуприцепы-цистерны «УСТ-94651», седельные тягачи «КамАЗ 53504-6910-46», четырехсекционный автокран «Галичанин», универсальная дорожная машина «Кировец». Машины в скором времени поступят в транспортный парк лизингополучателя в Ямало-Ненецком автономном округе.

Общая стоимость проекта составляет 40 млн рублей. Договор лизинга заключен на 29 месяцев. Сделка фондируется Западно-Сибирским банком Сбербанка.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и второе — по объему нового бизнеса за 2013 год (по последнему показателю опустилась на пятую строчку по итогам первого полугодия 2014-го).