В Новгородской области вынесен приговор злоумышленникам, похитившим более 20 млн рублей с банковских карт.

Как рассказали в областном управлении МВД, в начале июля прошлого года ряд жителей Великого Новгорода сообщили в полицию о том, что с их карт были сняты деньги. Подозреваемые были в итоге задержаны в Санкт-Петербурге. При обыске по месту проживания четверых участников группы сотрудники полиции изъяли скимминговое оборудование, а также сотовые телефоны и банковские карты.

Правоохранители установили, что преступники предварительно изучили места расположения банкоматов в Великом Новгороде и установили скиммеры на пять устройств, расположенных в местах наибольшего скопления людей. За счет полученной информации злоумышленникам удалось снять с чужих счетов свыше 20 млн рублей. Потерпевшими по уголовному делу проходят 680 жителей Великого Новгорода, ряда районов Новгородской области, а также несколько человек из других регионов Северо-Западного федерального округа.

Новгородский районный суд приговорил организатора преступной группы к шести годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его сообщники получили по пять лет и восемь месяцев колонии.