Промедление при реализации антикризисных мер недопустимо, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь с посланием к Федеральному Собранию. Он напомнил, что правительство РФ уже приняло план по оздоровлению финансовой и банковской системы. «Сегодня главное — эти меры полностью реализовать», — подчеркнул президент, добавив, что промедление недопустимо. По словам Медведева, необходимо «пробить образовавшиеся в экономике финансовые тромбы, чтобы средства дошли до получателей». В первую очередь это касается сельского хозяйства, оборонно-промышленного комплекса и малых предприятий.

Президент РФ признал, что экономический кризис пока далек от завершения. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что российская экономика справится с ним. Так, в ближайшее время в России будет сформирована собственная финансовая система, которая сможет противостоять внешним негативным воздействиям.

Кроме того, Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет выполнять все свои обязательства перед гражданами. Он заверил, что все социальные выплаты будут осуществляться в срок, несмотря на глобальный финансовый кризис. Президент отметил также, что из-за турбулентности мировой экономики в России не будет происходить огосударствление промышленности и финансовой системы, а также частной собственности граждан.